Гарантийный фонд Саратовской области продолжает оказывать поддержку стартапов и самозанятых по сниженным ставкам

Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области продолжает оказывать поддержку начинающему бизнесу и самозанятым гражданам по сниженной ставке вознаграждения за поручительство в размере 0,25% от суммы поручительства.

Фонд предоставляет поручительства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в размере до 50% от суммы кредита, но не более 25 млн. рублей на одного заемщика.

Программа обладает рядом преимуществ – лояльное отношение кредитных организаций в связи с наличием гарантии фонда в структуре кредита, отсутствие ограничений по видам деятельности начинающего предпринимателя, за поручительством можно обратиться сразу после регистрации бизнеса и взять кредит на его развитие. Кроме того, сбор отдельного пакета документов для Гарантийного фонда не требуется — его предоставляет банк.

Более подробную информацию об условиях и программах финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства можно узнать на официальном сайте Фонда: https://www.saratovgarantfond.ru или по телефону 8-(8452)-75-34-15.

Акционером Гарантийного фонда является Саратовская область в лице министерства экономического развития области. Фонд является организацией инфраструктуры и входит в систему поддержки Центра «Мой бизнес» Саратовской области.