Гарантийный фонд продолжает оказывать поддержку субъектам МСП в условиях санкционных ограничений

С апреля 2020 года в рамках антикризисных мер по поддержке субъектов МСП в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Гарантийным фондом была снижена ставка вознаграждения за предоставление поручительства в 2,5 раза с 1,25% годовых до 0,5% годовых от суммы поручительства на период режима повышенной готовности в регионе.

В условиях санкционных ограничений Гарантийный фонд продолжает предоставлять поручительства по сниженной ставке вознаграждения 0,5% годовых от суммы поручительства. Более того, для самозанятых граждан, а также начинающих предпринимателей (срок деятельности которых менее 12 месяцев) ставка вознаграждения снижена до 0,25% годовых от суммы поручительства. В этом году уже было предоставлено поручительство начинающему предпринимателю по льготной ставке, что позволило субъекту МСП привлечь заемные средства в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, к субъектам МСП не предъявляются требования об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и других сборов в бюджет

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте https://saratovgarantfond.ru или по телефону (8452) 75-34-15.