Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства области поднялся в рейтинге аналогичных организаций сразу на шесть позиций

Рейтинговое агентство «AK&M» представило результаты сравнительного анализа гарантийных организаций субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года. По сравнению с рейтингом полугодовой давности произошла очередная ротация участников – десять фондов в силу различных причин отказались от участия в сравнительной оценке; два фонда (представляющие Сахалинскую и Магаданскую области) впервые влились в состав участников рэнкинга. Таким образом, в окончательный список попала 51 гарантийная организация.

Как и ранее, в качестве основной исходной информации были использованы данные, предоставленные непосредственно самими гарантийными организациями, выразившими свое согласие на участие в официально публикуемом рейтинге AK&M.

Агентство учитывало не только эффективность деятельности фондов по привлечению внебюджетных ресурсов для финансирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, но и уровень потенциальных рисков, связанных с возможной потерей ликвидности или нарушением финансовой устойчивости гарантийной организации.

Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области поднялся в рейтинге сразу на шесть позиций и занял 37-ю строчку (против 43-ей в 2012 году).

Как пояснил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров: «Это, с одной стороны, свидетельствует о повышении эффективности использования бюджетных ресурсов, с другой – оставляет хорошие перспективы для дальнейшего наращивания объемов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при сохранении необходимого уровня финансовой устойчивости областного Гарантийного фонда».