Инвестиционная привлекательность региона – тема встречи Губернатора области с представителями бизнес-сообщества

Инвестиционная привлекательность региона – тема встречи Губернатора области с представителями бизнес-сообщества.
15 сентября 2016 года в Торгово-промышленной палате области состоялась встреча Губернатора области Валерия Радаева и предпринимателями региона.
Основной темой разговора стала инвестиционная привлекательность Саратовской области.
Губернатор отметил, что в региональном центре сосредоточены крупнейшие профессиональные ВУЗы, научно-исследовательский университет, целый ряд высокотехнологичных производств. Они должны стать основой для
инновационного прорыва области.
В настоящий момент Саратовская область находится на 12 месте среди субъектов ПФО по удельному весу организаций, внедряющих инновации.
Численность сотрудников, занимающихся разработками в области инноваций, составляет менее 40 человек на 10 тысяч населения. По России этот показатель значительно выше — 97.
Губернатор подчеркнул, что наука, промышленность, образовательные центры – это основная составляющая стратегии создания региональной инновационной системы на основе кластеров, технопарков и центров передовых технологий.
В прошедшем месяце в структуре Правительства произошли изменения, создано новое ведомство, отвечающее за инновационную политику региона.
Губернатор выразил уверенность в том, что новая структура выведет работу с инвесторами на качественно новый уровень.
В продолжение темы заместитель председателя Правительства Александр Соловьев сообщил, что в настоящее время инвестиционный портфель области состоит более чем из 70 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 300 млрд. рублей. В рамках деятельности по повышению уровня инвестиционной привлекательности в области ведется работа, направленная на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей. В области запланировано создание индустриальных парков, организация особой экономической зоны, создание территории опережающего социально-экономического развития.
Вице-президент ТПП Российской Федерации Елена Дыбова сообщила, что Саратовская область вошла в число «пилотов» в реализации проекта «За качество. Агро». Проект предполагает поддержку местных сельхозтоваропроизводителей в вопросах продвижения своей продукции и обеспечение регионального рынка качественными продуктами питания.
В рамках встречи руководители саратовских предприятий рассказали об инвестиционных проектах и программах, которые реализуются при взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Саратовской области.